Для каждого класса предусмотренны следующие страницы:
Классный руководитель.
Фотоальбом класса.
Расписание занятий.
Текущая успеваемость.
5. Профиль.
Для конкретных профилей предусмотренны:
персональный блог педагога.
персональный блог ученика.
Расписание занятий.
Текущая успеваемость.
6. Объявления.
Рекомендованные спектакли, фильмы, мероприятия.
Поездки.
Походы.
7. Форум.
8. Спонсоры.
9. Партнёры.
Как создать сайт для школы?
Вашей школе нужен хороший Интернет-сайт, или Вы устали видеть неприличную рекламу на бесплатном хостинге? А может у Вас нет навыков или времени, чтобы обслуживать школьный сайт?
Значит Вам просто необходимо воспользоваться нашими услугами по созданию школьного сайта. Имея достаточный опыт в разработке сайтов, предлагаем любой школе создать сайт бесплатно!
Создание школьного сайта включает:
бесплатное создание школьного Интернет-сайта (Вы платите только за размещение сайта в Интернете - 500 руб./год);
бесплатное обучение персонала школы работе с сайтом.
Чтобы создать школьный сайт необходимо:
заключить договор на сопровождение школьного сайта сроком не менее 6 месяцев.
Немного о технологии разработки школьных сайтов.
1. Региональная принадлежность школьных сайтов.
Разрабатывая сайт, в том числе школьный, необходимо прежде всего задаться вопросом: «Зачем и кому он необходим?». Итак, кому же нужен школьный сайт? Определившись с этим вопросом, можно создавать его структуру, содержание, дизайн и технологию поддержки.
Школьный сайт – это, не иначе как региональный сайт, рассчитанный на аудиторию конкретного района. Интернет – сеть глобальная. Амбициозно осозновать, что о твоей школе будет знать весь мир, но кому полезна и интересна информация о городской или сельской школе, кроме жителей этого города или посёлка? Ответ напрашивается сразу - выпускникам этой школы которые живут за пределами этого района. Подведём итог этих всех размышлений: школьный сайт в большей степени является региональным, но всё же не является таковым на 100%!
2. Для кого создают школьные сайты?
Родители. Школьный сайт помогает при выборе школы для ребёнка. Отвечает на множество вопросов: какая программа обучения в школе? Чем живёт школа? Каков контингент учащихся этой школы? С какими учебными заведениями, организациями и предприятиями сотрудничает школа? и т.д.
На школьном сайте можно контролировать посешение и успеваемость своего ребёнка, задавать вопросы классному руководителю, педагогам. И это лишь малая доля сервисов, которые могут быть доступны родителям через школьный сайт!
Ученики Ученик может получать информацию на школьном сайте о расписании уроков, домашнем задании, иметь возможность задать вопрос учителю, товарищу, директору. Возможность создания школьной социальной сети - ещё один плюс школьного сайта. Школьники могут поделиться с друзьями о себе: о каникулах, спортивных соревнованиях, о повседневной жизни, в общем иметь свою персональную страничку, свой персональный блог.
Учителя. Педагоги, как и ученики, могут иметь свои персональные странички на школьном сайте, вести блоги, создавать публичные обсуждения, размещать домашнее задания, вести журнал, проводить дистанционные Интернет-занятия, размещать статьи и рекомендации родителям и т.д.
Администрация школы. Школьный сайт – это официальное представительство школы в Интернете. Отсюда, на школьном сайте необходимо размещать официальную информацию: устав школы, внутренний распорядок, правила и т.д. Необходима информация о директоре, завучах, психологе и т.п. На сегодняшний день существуют законы, которые регламентируют обязательное присутствие на сайтах образовательных учреждений некоторых нормативно-правовых документов, например фз от 08.11.2010 №293-фз
Спонсоры. Сегодня большинство школ пользуются спонсорской поддержкой, поэтому информация о спонсоре школы, размешённая на школьном сайте, будет рекламировать этих спонсоров.